Мука черного тмина

Вес: 500 гр.

Собственное производство.

Состав: 100% натуральная мука черного тмина среднего помола.

Пищевая ценность в 100 гр. продукта:

белки — 34,9 гр.

жиры — 12,9 гр.

углеводы — 40,3 гр.

Энергетическая ценность — 417 Ккал/100 гр.

Хранить в сухом, темном месте при температуре не выше +15С.

Срок годности: 8 мес. При низких температурах (около 0С и ниже) срок хранения муки продлевается до двух лет.

Объем: 500 гр.

Мука Черного Тмина

Регулярное употребление муки из семян черного тмина рекомендуется в составе профилактики и комплексного лечения:

— Заболеваний мочевыделительной системы (мочекаменная болезнь, нефрит, пиелонефрит, уретрит, цистит и др.)
— Сердечно-сосудистых заболеваний (атеросклероз, артериальная гипертония, ишемическая болезнь сердца, инсульты, инфаркты, варикозное расширение вен, тромбозы, тромбофлебиты и др.)
— Нарушений мозгового кровообращения
— Гельминтозов
— Запоров и заболеваний органов пищеварительной системы (желчекаменная болезнь, холецистит, панкреатит, гастрит, колит, энтероколит и др.)
— Заболеваний органов дыхания (ОРВИ, бронхит, пневмония, бронхиальная астма, туберкулез легких, тонзиллит, ринит и др.) и сопутствующего им кашля.  Мука из семян черного тмина не только обладает противовоспалительным и бактерицидными свойствами,  но также оказывает бронхорасширяющее действие и облегчает отхождение мокроты.
— Заболеваний опорно-двигательного аппарата
— Эректильной дисфункции, простатита, аденомы предстательной железы и других заболеваний мужской мочеполовой системы.
— Заболеваний женской половой сферы (миома, мастопатия, заболевания яичников, кольпит, цервицит и др.), а также аменореи, гипоменореи и других видов нарушений менструального цикла.
— Дерматологических заболеваний (экзема, бородавки, угревая сыпь, лишай, псориаз, крапивница, герпес и др.)
— Грибковых заболеваний

Способ употребления
В качестве общеукрепляющего натурального средства, а также в составе профилактики и комплексного лечения большинства вышеперечисленных заболеваний муку из семян черного тмина рекомендуется употреблять следующим образом:

— в 100 мл (полстакана) теплой кипяченой воды нужно добавить 1 ч. ложку муки черного тмина, затем добавить еще 1 ст. ложку меда, все перемешать и полученную смесь принимать 2 раза в день (утром и вечером) за 30 минут до еды.

Противопоказания к употреблению
— Индивидуальная непереносимость продукта,

— беременность,

—  обострение желудочно-кишечных заболеваний.

Муку из семян черного тмина также противопоказано употреблять тем, кто перенес операции по трансплантации органов.

Мука из семян ЧЕРНОГО ТМИНА при регулярном применении:

  • повышает защитные силы организма,
  • значительно улучшает иммунитет,
  • помогает организму бороться с простудными заболеваниями даже в периоды эпидемии.

Использование в кулинарии:

Тмин широко применяется как ароматная приправа в кулинарии. Его используют:

  • при выпечке хлеба и печенья,
  • при мариновании,
  • консервировании и засолке овощей,
  • в качестве добавки к пшеничной и ржаной муке.

Маска для глубокого очищения кожи лица:

Перемешайте муку черного тмина с водой до образования кашицы и нанесите на кожу, затем смойте маску теплой водой.

Применение муки из семян черного тмина в качестве косметического средства:

  • глубоко очищает кожу,
  • улучшает цвет кожи,
  • препятствует преждевременному старению.
Posted in Мука and tagged , .