Кунжутная мука

Кунжутная мука, 500гр.

Собственное производство.

Состав: 100% натуральная кунжутная мука среднего помола.

Пищевая ценность в 100 гр. продукта:

белки — 40,3 гр.

жиры — 11,0 гр.

углеводы — 35,1 гр.

Энергетическая ценность — 382 Ккал/100 гр.

Хранить в сухом, темном месте при температуре не выше +15С.

Срок годности: 8 мес. При низких температурах (около 0С и ниже) срок хранения муки продлевается до двух лет.

Объем: 500 гр.

Кунжутная мука или жмых кунжутный молотый получается при отжиме масла из семени кунжута.
В ней содержится большое количество витаминов А, Е, макро- и микроэлементов (марганец, никель, железо, медь, магний и кальций).

Кунжутная мука обладает непревзойденным спектром лечебных свойств:

По содержанию кальция кунжут превосходит большинство продуктов, даже многие сорта сыра.

Кунжутная мука является ценным продуктом питания, благоприятно влияющим на здоровье при нарушениях липидного обмена (нормализует обмен веществ), гипертонической болезни, воспалительных и дегенеративных заболеваниях суставов.

Кунжутную муку эффективно используют для профилактики остеопороза благодаря наличию в нем кальция, фосфора (строительных материалов для костной ткани) и фитоэстрогенов, контролирующих процессы резорбции костей. При истощении кунжутная мука способствует росту мышц, при ожирении — похудению. Во всех случаях кунжутная мука укрепляет тело.

Кунжутная мука — источник витамина Е, обладающего противовоспалительным свойством, играющего важнейшую роль в формировании иммунитета и функционировании репродуктивной системы,

Кунжутная мука — природным кладезь витаминов Е, А, Т, B (B1, B2, B3, B5, B6, B9), макро- и микроэлементов — кальций, цинк, фосфора, магний, селен.

Кунжутная мука – это бесценный источник КАЛЬЦИЯ и цинка.
Цинк необходим для правильного функционирования мозга и опорно-двигательного аппарата, мужской и женской репродуктивной систем, для полноценного развития ребенка у беременных женщин, для роста и здоровья волос.

Как использовать

В кулинарии кунжутную муку используют для панировки котлет, зраз, биточков, рыбы. Такая панировка придаст блюдам тонкий ореховый вкус и приятный аромат.

Блины и оладьи, приготовленные из смеси пшеничной и кунжутной муки, обладают особенным изысканным вкусом и рекомендуются для приготовления по особому случаю.

Кунжутную муку также используют как загуститель супов, подливок и соусов.

Из нее можно приготовить изумительную кунжутную халву с какао, кокосовой стружкой или медом.

Для улучшения вкуса кунжутную муку добавляют к кашам, гарнирам, творогу, йогурту, кефиру, салатам, сдобному тесту. Употребление 2-4 ст. ложек в день полностью насыщает организм необходимыми компонентами.

Ее смешивают с медом, сиропом или вареньем для получения сладкой пасты для тостов.

 

Posted in Мука and tagged , .