Подсолнечная мука

Вес: 500 гр.

Собственное производство.

Состав: 100% натуральная подсолнечная мука среднего помола.

Пищевая ценность в 100 гр. продукта:

белки — 43,3 гр.

жиры — 8,3 гр.

углеводы — 36,1 гр.

Энергетическая ценность — 392 Ккал/100 гр.

Хранить в сухом, темном месте при температуре не выше +15С.

Срок годности: 8 мес. При низких температурах (около 0С и ниже) срок хранения муки продлевается до двух лет.

Объем: 500 гр.

Подсолнечная мука отличается нежным вкусом, ароматом семечек.

Подсолнечная мука отличается богатым содержанием, не менее 50%, натуральных протеинов и большим количеством аминокислот, незаменимых для здоровья. Например, содержание лизина в белке подсолнечной муки значительно превосходит те же показатели пшеничной клейковины, а метионина в ней гораздо больше, чем в популярной соевой муке. Кроме того, подсолнечная мука богата аминокислотой с названием аргинин, которая требуется для правильного развития и функционирования детского организма.

Состав подсолнечной муки:

Химический состав подсолнечной муки богат и разнообразен, в нём содержатся: бета-каротин, витамины А, В1, В2, В3, В6, В9, В12, С и РР, а также необходимые человеческому организму минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий.

Еще одно особо ценное свойство подсолнечной муки заключается в ее очень быстром и полном усваивании. Это обусловлено отсутствием в составе продукта токсичных белков и активных белков-ингибиторов. Включать подсолнечную муку в питание медики и диетологи рекомендуют при наличии различных заболеваний легких, почек, желудка и двенадцатиперстной кишки, при гастритах и повышенной кислотности. Этот продукт является истинным кладезем ценных витаминов и элементов, потому часто назначается как средство для общего укрепления организма при авитаминозе.

Мука подсолнечная в кулинарии:

Чаще всего из подсолнечной муки, смешанной в равных долях с пшеничной, готовят выпечку – кексы, печенья, сдобные булочки. Блины или оладьи с добавлением подсолнечной муки приобретают неуловимый ореховый привкус и потрясающую мягкую, нежную консистенцию.

Posted in Мука and tagged , .