Масло семян моркови

Объем: 25 мл.

Страна: Египет.

Состав: 100% нерафинированное масло из семян моркови.

Объем: 25 мл.

Срок годности: 1 год в холодильнике, в закрытой таре.

Применение морковного масла :

В моркови содержится большое количество витаминов, в первую очередь бета-каротина, а также витамины Е, В, Д, С и различные минеральные вещества.

Морковное масло в медицине

При наружном применении масло оказывает противовоспалительное действие, способствует ускорению заживления. При приеме внутрь морковное масло оказывает общеукрепляющее и иммуностимулирующее действие, помогает против авитаминоза.

В традиционной китайской медицине эффект от применения морковного масла был обнаружен при лечении дизентерии и изгнании глистов. Но, помимо этих болезней, польза морковного масла была доказана и в таких случаях:

— Исцеление абсцессов, фурункулов и других кожных заболеваний;
— Облегчение менструальных болей;
— Лечение язвы желудка и двенадцатиперстной кишки;
— Улучшение работы печени и желчного пузыря;
— Улучшение работы пищеварительного тракта;
— Оказание помощи в стимулировании лимфатической системы;
— Стимулирование лактации у женщин после родов;
— Растворение камней в почках и желчном пузыре и выведение их из организма;
— Повышение половой функции у женщин и лечение сперматогенеза у мужчин, также морковное масло является природным афродизиаком;
— Морковное масло – мощный антисептик, поэтому его широко применяют в лечении грибковых заболеваний кожи, рубцов, псориаза и экземы.

Морковное масло в косметологии

Как само по себе, так и в качестве добавки к кремам и маскам для лица морковное масло оказывает антиоксидантное и успокаивающее действие, питает и смягчает кожу, помогает бороться с шелушением, устранить следы высыпаний. При втирании в кожу головы помогает улучшить состояние сухих и секущихся волос. Кроме того морковное масло часто используется в средствах для загара: оно предохраняет кожу от излишнего пересыхания и придает загару ровный, более насыщенный оттенок. Однако нужно учитывать, что солнцезащитным средством само по себе морковное масло, как и любое другое, не является, и его лучше наносить на уже привыкшую к солнцу кожу.

Преимущества морковного масла :

— Регенерация поврежденной кожи
— Предотвращение преждевременного старения
— Стимуляция роста волос
— Улучшение циркуляции крови
— Защита волос и кожи от воздействия солнечных лучей
— Укрепление локонов

Posted in Масла and tagged , .