Масляный экстракт Гуавы

Объем: 25 мл.

Страна: Египет.

Состав: масляный экстракт Гуавы.

Объем: 25 мл.

Срок годности: 1 год в прохладном, темном месте, в закрытой таре.

Ароматический экстракт Гуавы – это натуральный ингредиент, предназначенный для придания аромата косметическим средствам и для составления парфюмерных композиций. Аромаэкстракт содержит природные ароматические вещества, добытые ферментативными, гидролитическими методами из натурального сырья.

Косметическое использование: ароматический экстракт гуавы подходит для ароматизации любого косметического продукта, в пределах допустимой концентрации ввода:

-в эмульсии (крема, бальзамы и т.д) – от 0,5 до 2%;
-в шампуни – от 2 до 5%;
-в чистящие гели, шарики для ванн, твердые моющие средства – от 2 до 5%;
-в парфюмерию – 5-10%.

Ароматизатор Гуава придает аромат, ставший популярным в последние годы в связи с утвердившейся тенденцией к фруктово-свежим, мягким ароматам. Аромат Гуавы нежный насыщенный фруктовыми оттенками, в нем ощущаются нотки ананаса, клубники, айвы. Аромаэкстракт Гуавы придает очень интересные оттенки и используется в парфюмерии и для мужчин и для женщин.

Самые известные парфюмерные композиции с гуавой это Versace «Versace», Coach «Coach», Дженнифер Лопес «Love & Glamour», Mexx «Energizing Woman».

Масляный экстракт Гуавы в косметике проявляет выраженные питательные, увлажняющие, вяжущие и успокаивающие свойства. Уникальный и весьма полезный косметический компонент – масло Гуавы: оно очень богато ценным антиоксидантом ликопином. Ликопин славится своим мощным защитным действием, которое предотвращает повреждение клеток кожи свободными радикалами. Помимо ликопина, в этом растении присутствуют многочисленные фитохимические соединения, которые отвечают за противовоспалительные и питательные свойства гуавы. Так, помимо ликопина, гуава также является отличным источником других, не менее ценных антиоксидантов: бета-каротина, различных полифенолов, а также витаминов А и С, минералов (меди, цинка, селена и фосфора).

Некоторые исследования показывают, что масло Гуавы, которое широко применяется в ароматерапии, проявляет достаточно выраженную антимикробную активность, которая частично предопределяет вяжущие свойства этого косметического ингредиента. Эти два эффекта позволили разработать эффективные косметические средства против акне на основе экстракта и масла Гуавы. Однако, по данным исследований, листья Гуавы проявляют наиболее выраженные эффективные антибактериальные свойства. Впрочем, этот компонент показан не только при угревой сыпи – его широко используют в качестве активного ингредиента во многих композициях продуктов для ухода за кожей. Итак, Гуаву в составе косметики применяют в качестве:

  • заживляющего ингредиента;
  • эксфолианта;
  • тонизатора, наполняющего кожу энергией;
  • репаранта;
  • антисептика;
  • противовоспалительного компонента;
  • вяжущего вещества;
  • антиоксиданта, защищающего кожу и волосы от токсинов окружающей среды.
Posted in Масла and tagged , , .